Книжки от инженера-конструктора из Большого Камня ГТРК «Владивосток» передала пациентам детской больницы. Видеорепортаж Ольги Катренко

Герои программы «Вести:Приморье» — детям. Мы рассказывали о том, как инженер-конструктор подводных лодок из Большого Камня сочинил книжку загадок, издал её на собственную пенсию. Теперь «Весёлый зоопарк» Сергея Прохорова будет радовать маленьких пациентов краевой больницы в районе Змеинки. По просьбе автора, в честь сегодняшнего Международного дня книгодарения — мы передали добрый подарок в руки юных читателей. Рассказывает Ольга Катренко.

«Есть разные лекарства: горькие и совсем неприятные. А у нас доброе лекарство. Это книжка. Потому что международный день книгодарения, и потому что идёт в России такая акция «Подари детям книжку». Мы решили подарить детские книжки детской больнице. От ГТРК «Владивосток» и Сергея Михайловича Прохорова, который эти книжки сочинил.

Инна Зеленкова, главный врач детской ККБ-2: «Спасибо огромное за такой подарок. Он бесценный, потому что детки, которые находятся здесь 24 часа в сутки должны иметь возможность не просто лечиться, но еще и оставаться детьми, и чувствовать счастье и домашний уют».

Мы тут же отправляемся читать. Точнее, загадывать загадки. «Веселый зоопарк», прежде всего, рифмы, в финале которых отгадки. Но на всякий случай, каждое четверостишие иллюстрировано. И чтобы не подсказывать, педагог, Ирина Зелинская, пока прячет «уши, лапы и хвосты».

«Иглы на спине торчат, и в движении бренчат. Он в любой пролезет лаз. Это — страшный? Дикобраз!».

«А я думаю, он добрый. Как тебе кажется?» Софийка: «Да, он может быть страшным, когда защищается иголками, а так добрый!»

София, как почти все наши новые друзья, периодически возвращается из больничной палаты домой. Но со временем снова оказывается под присмотром ревматологов. Дети иногда испытывают сильнейшие боли в каждой косточке. Их улыбки сейчас — это здорово!

«Там, где лес немного стар, клювом долбит санитар. Он деревьям всем приятель. Ну, конечно, это? Дятел!».

Он писал их для внуков. А получилось - для всех маленьких приморцев. И даже не очень маленьких. Поэт-любитель из Большого Камня в свободное время строит космические корабли, выращивает невероятной величины помидоры и арбузы.

Сергей Прохоров, автор книжки «Весёлый зоопарк»: «Кто, ушастый, очень ловко управляется с морковкой. Ты попробуй, угадай-ка. Ну, конечно, это!?» - зайка!» - кричат детки.

Книжку они не выпускают из рук даже в коридоре, украшенном, кстати, пейзажами, натюрмортами, даже фэнтези маленьких пациентов. У Прохорова, между прочим, цикл загадок продолжается. Будет кому отгадки рисовать.

«Зубы остры, как пила. А в болоте есть дела. И плотину, как сапёр, соберёт речной? - Бобёр!»

Ирина Зелинская, педагог детской ККБ-2: «Мы всегда рады, дети рады таким гостям в нашей больнице! Пожалуйста, приходите, люди, к нам!»

А приглашение автору «Веселого зоопарка» обещаем передать лично!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...