В 300 раз больше нормы: опасные рыбные котлеты производят в Приморье

В 300 раз больше нормы: опасные рыбные котлеты производят в Приморье

Источник фото: botanichka.ru

Специалисты Россельхознадзора исследовали партию рыбных котлет производителя из Приморского края. В результате исследований в продукции выявлены серьезные нарушения, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ведомство. 

 

Пробы для исследования были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в цеху по производству рыбной кулинарии.

 

В результате лабораторных испытаний в рыбных котлетах выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

 

Выявление кишечной палочки может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции. А повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта. 

 

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

 

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня чистоты производства и контроля при выпуске продукции.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.