Менеджмент качества опробуют в 13 медучреждениях Приморья. Видеорепортаж Светланы Дудик

Менеджмент качества или программу стандартизации всех медицинских процессов опробуют сегодня в 13 больницах и поликлиниках Приморья. Как работает пилотный для края проект в Краевом онкодиспансере?

Симуляционный кабинет – гордость клиники. Здесь учат младший медицинский персонал, к примеру, правильно менять и заправлять постель тяжело больному.

Но есть и задачи посерьезнее – отработка алгоритмов сердечно-легочной реанимации, по технологии Европейского совета. Аппаратура для этого процесса еще в пути. Главное, будет, где её разместить!

Константин Петруненко, начальник отдела информационных технологий: «Это современное здание, оборудование по последнему слову техники, когда у нас проводятся мероприятия, полный зал бывает людей, и мы общаемся с миром».

Ирина Кудрявцева, врач-методист ПКОД: «Два раза в неделю Приморский диспансер получает трансляции обучающих конференций из столичного института имени Блохина. Различные презентации доктора делают. Сегодня по эпидемиологии».

По плану – лекция о технике введения лекарственных препаратов. Подсказкой может воспользоваться и доктор, и начинающая медсестра. Главное - делать всё по инструкции. А здесь пациента «читают» с помощью штрихкодов, нанесённых на историю болезни, и данных личного браслета.

Алевтина Кирилина, медсестра: «Очень много было документаций, журналы, какая палата, доктор, а здесь открыл, и всё есть, пожалуйста… Люди быстро лечатся, не сидят там подолгу, всё очень хорошо».

Радиотерапевт Ольга Харина еще привыкает к информационным системам. И кажется ей, что с журналами в лучевой терапии было проще. Но как человек современный, понимает - нужно расти. И порядок подкупает. Техника ведь ничего не забывает и не путает.

Ольга Харина, врач-радиотерапевт: «Просто идёт больше затрат времени на подготовку. Я бы так сказала. Это отражается на качестве в сторону улучшения».

В скором времени операционные боксы оборудуют моноблоками с информацией о пациентах, включая тонкости анализов и проведённых им манипуляций, Так что врачи смогут моментально освежить в памяти все подводные рифы организма подопечных.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Все виды современных исследований доступны пациентам «Университетской клиники»

    1.09.2022 20:07
  • Приморцы лечат рак на новом оборудовании по полису ОМС

    5.02.2021 11:44
  • "Деревенский малютка": современное оборудование помогает приморским онкологам в борьбе с раком

    4.02.2021 11:37
  • Идентификационные браслеты появились на руках пациентов онкологического диспансера

    2.04.2020 15:47
  • Программа "Пульс": Медицинский менеджмент качества

    7.02.2020 18:22
  • Оригинальная система менеджмента качества отрабатывается в стационарах Приморья

    24.01.2020 17:20
  • Браслеты со штрих-кодами начали выдавать пациентам больниц

    6.12.2019 14:31
  • Молодые врачи осваивают передовые технологии лечения онкозаболеваний

    21.10.2019 14:02
  • Томограф нового поколения опробуют врачи краевой клинической больницы №2 во Владивостоке

    28.07.2016 15:33
  • Дальневосточные ученые открыли новый метод медицинской диагностики

    10.01.2014 11:58
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.