Приморье - лидер по реализации двухпроцентной ипотеки в ДФО. Видеорепортаж Виктории Сарада

В реализации льготной ипотеки Приморье - регион лидирующий. Почти 3,5 тысячи заявок. Одобрено сегодня 2 тысячи и почти тысяча кредитов уже выдана. Однако, скачок спроса на предложение породил недоступность.


Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики: «Доступность мерится двумя понятиями. Чтобы квадратные метры были, и чтобы они были доступны по цене. Чтобы это жильё было заранее запланировано, в каком ценовом формате оно будет построено не только во Владивостоке, но и в других городах Приморского края».


Сейчас цена за квадратный метр в новостройках Владивостока колеблется от семидесяти до ста тысяч. Первичное жильё одно из главных условий ипотеки под 2 процента. Она доступна супругам до 35-ти, неполным семьям с несовершеннолетними детьми и гектарщикам. Только вот региону-лидеру не хватает места для строительства. Поэтому правительству приходится рассматривать все возможные варианты.


Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Где-то мы с Министерством обороны ведём большую работу по передаче земли под строительство жилья и социальных объектов. Где-то будем субсидировать инженерные сети, где-то будем помогать с дорожной инфраструктурой. На тех участках, мы будем работать по аукциону на уменьшение квадратного метра».


На развитие инфраструктуры Приморского края в целом федеральный бюджет выделит четверть миллиарда рублей. Деньги пойдут на многоуровневые парковки во Владивостоке, ремонт моста в Большом Камне и социальные объекты по всему региону.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...