Чиновники ответят должностями за срыв сроков строительства соцобъектов по "единой субсидии". Видеорепортаж Татьяны Дубко

Чиновники, которые вновь допустят срыв сроков строительства социальных объектов в Большом Камне в Приморье по единой субсидии должны будут покинуть свои должности. Об этом сегодня заявил журналистам после осмотра стройплощадок объектов министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Федеральный чиновник на совещаниях с краевой властью и представителями муниципалитетов говорил о единой региональной субсидии. Как расходуются федеральные деньги и на что?


Действительно сегодняшний рабочий день министра развития Дальнего Востока и Арктики посвящен так называемой «единой дальневосточной субсидии». И собственно прямо сейчас Александр Козлов и выясняет, насколько эффективно идет освоение выделенных федеральных денег. Поясню для телезрителей, единая субсидия – это средства из федерального бюджета, которые направляют на развитие социальной инфраструктуры дальневосточных регионов. Это строительство школ, поликлиник, дорог, детсадов. Но именно на тех территориях, где строятся предприятия или в будущем запустят производство, которые могут стать центрами экономического развития.


Всю первую половину дня министр провел в Большом Камне. Здесь на территории опережающего развития находится сразу несколько субсидируемых объектов. Школа, детская поликлиника, жилой микрорайон. Буквально накануне на совещании стало известно, что краю выделят дополнительные средства - еще четверть миллиарда. Эти деньги, в том числе, буду задействованы при ремонте моста на въезде в Большой Камень. Собственно сегодня это была первая остановка в маршруте министра.


Такое повышенное внимание к единой субсидии не случайно. Проблема в том, что не все транши освоены субъектами. В прошлом году Приморье не успело освоить порядка шестисот миллионов. Объясняют недобросовестностью подрядчиков. Всего по программе выделено больше 13 миллиардов. За три года край должен реализовать 31 объект. По восьми план уже выполнен.

Объекты, которые были сорваны в прошлом году, край обязуется сдать в 2020-ом...


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...