Во Владивостоке выберут "Учителя будущего". Видеорепортаж Виктории Сарада

Сегодня во Владивостоке стартовал второй полуфинал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель будущего». 11 регионов федерального округа, 59 команд-участниц и 3 конкурсных дня в формате педагогического триатлона.

Виктория Сарада, корреспондент: «На берегу бухты Аякс открываются не только панорамные виды — профессиональные горизонты. Здесь лучшие педагоги федерального округа и все они - часть большого полуфинала «Учитель будущего».

Это новый проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Чтобы попасть на остров Русский учителям самим пришлось сесть за парты.

Владислав Даванков, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей»: «В первую очередь мы проверяли знания самих предметов, 16 направлений, по которым учителя проходили тестирование. Второй этап - это педагогические навыки, тесты по педагогике. Третий этап - умение владеть русским языком».

Триединство - основа педагогического первенства. Поэтому в полуфинале три конкурса. Здесь и дебаты, и методический конструктор, и кейс-игра. Оценивается тоже по трём критериям. Важны работа в команде, знания возрастной психологии и применение современных педагогических трендов.

Андрей Богданцев, руководитель проекта «Учитель будущего» АНО «Россия — страна возможностей»: «Триединство в педагогике, в современном образе учителя будущего — это залог успешности в системе образования».

Дальневосточный полуфинал собрал 59 команд. Самая большая делегация из Бурятии. Приморье представляют восемь. Молодые, талантливые, креативные. Максим Кильчевский - завсегдатай таких конкурсов. Он - автор образовательной платформы для учителей «Дальневосточная Россия. Перезагрузка в школе». Уже год молодой математик делится своим опытом с начинающими педагогами Федерального округа.

Максим Кильчевский, учитель математики школы №25 г. Владивостока: «В первую очередь, это пример для детей, что нужно принимать участие в различных конкурсах. В образовательном процессе можно использовать формат дебатов».

«Учитель будущего» - это не просто конкурс профмастерства, это площадка для создания инновационных подходов в образовании. Полуфиналистам уже доступны электронные библиотеки и вебинары. Финалистов ждёт работа с научными деятелями ведущих образовательных учреждений России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...