Прокуратура обвинила депутата ГД из Приморья в попытке оказать давление на ведомство

Прокуратура обвинила депутата ГД из Приморья в попытке оказать давление на ведомство

Источник фото: pixabay.com

У депутата Госдумы Сергея Сопчука могут возникнуть проблемы оттуда, откуда их ждать не приходилось. Замначальника управления Генпрокуратуры РФ Сергей Бочкарев обвинил народного избранника в попытке оказать давление на ведомство, чтобы якобы спасти экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и подконтрольные его семье щебеночно-цементные заводы от многомиллиардного иска, вмененного как ущерб государству от действий дорожного картеля в 2011-2015 гг. в столице ДФО, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Конкурент».

Громкое заявление Бочкарев сделал 6 марта в ходе рассмотрения иска в Советском районном суде Владивостока. По его словам, Сопчук воздействовал с помощью обращений граждан, которые, мол, были возмущены действиями Генпрокуратуры в части арестов счетов группы компаний «Востокцемент». Однако проверка показала – сведения были недостоверными, подчеркнул Бочкарев, предположив, что «депутат пытался этими обращениями шантажировать прокуратуру».

Сергей Сопчук уже ответил Бочкареву, написав на личной странице в «Фейсбуке», что просто проявлял беспокойство, а работа с обращениями – это обязанность депутата. «У меня есть и личное отношение к судьбе Игоря Сергеевича, да и как может быть иначе, если мы с ним вместе работали и знаем друг друга многие годы? Но никакого отношения к обращениям руководителей и коллективов предприятий это не имеет», - добавил народный избранник.

Будут ли эти судебно-соцсетевые прения переведены в иную плоскость – вопрос открытый. Тем временем Бочкарев в ходе того же заседания суда объявил о новом уголовном деле. Под прицел попали Яков Шейнин и Сергей Голованюк, адвокаты фирмы «Высоцкий, Шейнин и партнеры», представлявшей интересы экс-мэра Владивостока. Защитников Пушкарева, к слову, обвиняют в давлении на руководителя МУП «Дороги Владивостока» с целью отказа предприятием от причиненного «Востокцементом» и другими его компаниями многомиллионного ущерба.

Напомним, вечером того же 6 марта суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву, бывшему руководителю МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову и группе компаний «Востокцемент» на сумму более 1,452 млрд руб. «Судом признано, что названная сумма нажита ответчиками в результате систематического совершения Пушкаревым как главой города коррупционных актов и активного участия в этих правонарушениях юридических лиц», - говорится на сайте надзорного ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...