"Болеют все - от детей до стариков": Врач из Коммунарки призывает россиян сидеть дома

Врач из Коммунарки (московской больницы для больных коронавирусом) Камила Туйчиева призывает россиян сидеть дома:

"Друзья, дорогие, призываю вас! Побудьте дома. Очень много пациентов инфицировались уже, не прилетев из других стран, а в Москве - в общественных местах, в транспорте, в гостях и т.д.

Вы облегчите жизнь себе, вы не заболеете, вы не инфицируете своих родителей и бабушек с дедушками, своих детей.

Болеют все - от детей до стариков. Все переносят болезнь по-разному. Есть молодые в реанимации, есть и пожилые с легкой формой, и наоборот.

Не нужно быть гением, чтобы понять: чем больше контактов, чем быстрее скорость распространения инфекции, и скорость роста заболеваемости - экспоненциальная.

Ни одна система здравоохранения в мире не готова к огромному количеству тяжелобольных пациентов. Может настать страшное время, когда по законам медицинский сортировки врачу придётся выбирать, кому быстрее помочь - между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей, между человеком с сопутствующими заболеваниями и без.

Если за время недельного карантина нам не удастся изменить ситуацию, все последующие меры обойдутся дороже и тяжелее для всех!

Забудьте про хождение в гости, про шашлыки, детские площадки и массовые пробежки на некоторое время. Выходит на улицу 1 член семьи только за самым необходимым - в аптеку, за продуктами.

Запретите пожилым родственникам и любым людям с хроническими заболеваниями выходить из дома. Предложите им и пожилым соседям помощь в покупке еды.

Помогите нам, врачам. Мы привыкли ко многому, мы знали, на что шли. Мы работаем ещё больше и попрощались со своими родителями на время. Но мы не хотим, чтобы наш труд был напрасным!!!!!

Помогите. Проведите время дома. Это все, о чем мы сейчас просим".

Отметим, за последние сутки в Коммунарке скончались два пациента - один с подтвержденным коронавирусом, а другой - с подозрением на COVIL-19.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. воладимир от 9.04.2020 01:53
    Врач из коммунарки с хорошим макияжем, нарисованными бровями, я боюсь за ван маникюр, действительно если будет наплыв то ему не поздоровится. А вот воспоминания моей мамы. Речь идет о конце 40-х начале 50-х годов."Район пылал от инфекционных заболеваний, число которых колебалось от десятков до тысяч. Среди них были такие, которых, слава Богу, многие уже не знают: брюшной, сыпной, возвратный тифы, дизентерия (повальная), дифтерия с высокой смертностью, скарлатина, корь, другие детские болезни, туляремия в тысячах случаях, бруцеллез, малярия и еще и еще. Задача эпидемиолога пресечь пути распространения этих болезней. Выезжали практически по каждому случаю, а ведь это десятки километров по бездорожью, по необъятной степи, по густому запутанному лесу. Ездили практически ежедневно, приезжали, набирали следующую пачку экстренных извещений и опять в путь, часто ездили верхом на разбираемой дез.камере при морозе до 35-40 градусах" Это Колывань Новосибирская область. А вот еще. "в отделении погибали 2 мальчика от дизентерии, их мать обратилась с просьбой ко мне разрешить ей выйти из отделения, куда я ее допустила для ухода, чтобы заказать гробики. Я на нее накричала, потом перерыла все статьи из медицинских журналов и нашла рецепт использования чеснока при дизентерии. Терять уж было нечего, и я решилась (в учебниках этого не было) ребятки ушли из отделения здоровыми". И напоследок. в Ояше (другой поселок) появились случаи кори среди детей, болезнь не страшная, но склонная к развитию эпидемии. Это было под Новый год, и готовилась районная елка в здании исполкома. Я вынесла постановление о запрете этого мероприятия. и за мной приходят, ведут на СЗ (суженное заседание), откуда похоже дороги обратной нет. Начинается заслушивание и выносится обвинение в срыве политического мероприятия, а это уже приговор". От тюрьмы ее спасла секретарь райкома партии. И как видите ни одной жалобы на народ! Вот такие были врачи!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...