Жительница Воздвиженки, нарушившая карантин, помещена в медучреждение

Участковые уполномоченные полиции повторно посетили по месту жительства семейную пару из Воздвиженки, находящуюся на карантине, самовольно покинувшую медицинское учреждение.

Напомним, 27 марта семейная пара из села Воздвиженка вернулись из поездки в Израиль. 43-летней женщине и 34-летнему мужчине выданы предписания, связанные с изоляцией в медицинское учреждение под наблюдение врачей продолжительностью 14 календарных дней с момента приезда из-за границы. Однако граждане самовольно покинули медучреждение.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сотрудники Роспотребнадзора составили в отношении граждан протокол по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях.

В ходе повторной профилактической беседы, проведенной участковыми уполномоченными полиции, жительница Воздвиженки приняла решение проследовать в инфекционное отделение краевой больницы № 2 под наблюдение врачей. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала женщину в медучреждение, - сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску.

Ее супруг остался дома на самоизоляции. Ежедневно сотрудники полиции будут осуществлять проверки соблюдения им режима самоизоляции.

В случае нарушения требований предписания мужчине грозит административная ответственность, предусмотренная статьей 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...