"Паллада" изменит график заходов в порты своей кругосветки из-за коронавируса

Росрыболовство изменило план и график заходов в иностранные порты парусников "Крузенштерн", "Паллада" и "Седов". Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Паллада" сейчас находится в Индийском океане и держит курс на Сингапур. Запасы топлива и продовольствия позволяют ей миновать ранее значившийся в программе визитов Порт-Луи на Маврикии, - сообщает сайт Морские вести России.   

Руководством Росрыболовства также принято решение об отмене заходов парусника "Крузенштерн", совершающего плавание в рамках кругосветной экспедиции "Паруса мира", в порты Касабланка (Марокко) и Хайфа (Израиль).

По словам руководителя объединенной пресс-службы Федерального агентства по рыболовству Дмитрия Клокова, решение продиктовано  карантинными мерами в связи с распространением коронавируса.

Другой участник экспедиции - "Седов" в данный момент также , как и "Паллада", находится в Индийском океане. "Седов" следует  на Маврикий для бункеровки топливом. Из его дальнейшего маршрута исключены индийский Мумбай и вьетнамский Хошимин.

На борту учебно-парусных судов, участвующих в кругосветке, проходят практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства. Как сообщили в Росрыболовстве, они все, а также члены постоянных экипажей парусников, чувствуют себя хорошо. Зараженных коронавирусной инфекцией на судах нет.  

 
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...