За нарушителями режима самоизоляции в Приморье теперь следят с воздуха. Видеорепортаж Виктории Сарада

Самоизоляция - на жёстком контроле. За нарушителями режима повышенной готовности теперь следят с воздуха.

Михаил Афонькин, оператор: «Есть такая функция: «Поиск людей». Мы её включаем, и он будет видеть непосредственно людей».

Под прицелом парки, городские пляжи и набережные. На воздушном патруле сразу пять беспилотников. На одной батарее видеоконтролёр держится до 40 минут. Учитывая количество зарядных комплектов и посменную работу гаджетов, летать можно целые сутки.

Денис Гулин, директор по развитию ООО «Матрикс»: «Пытаемся повысить сознательность граждан, чтобы они сидели в это трудное время дома и не распространяли вирус».

Виктория Сарада, корреспондент: «Беспилотник без преувеличения можно назвать дальнозорким. Поднимается на разрешённых 150  метров и видит в радиусе 5 километров от пилота тех, здесь быть точно не должно».

Такое усиление режима — мера вынужденная. Объявленную президентом  нерабочую неделю, приморцы восприняли, как выходную, и массово устремились на природу. О режиме повышенной готовности в регионе помнят лишь единицы.

Ольга Белякова, житель г. Владивосток: «В стороне стараемся ни к кому не подходить, ни с кем не контактировать. Просто подышать воздухом.  Это ж невозможно сидеть без воздуха».

Главная задача суперсовременных дронов - отследить. Сделать это позволяет картинка и скорость - 5 метров в секунду. Оператор беспилотника чётко определяет местоположение, после в дело вступает полиция. Пока просто предупреждают и напоминают: в регионе введена пропускная система и без надобности выходить на улицу нельзя.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. спасибо что живой от 8.04.2020 14:36
    таких бы помощников выставить вдоль всех лесных дорог пригорода!!!!!! вылавливать тех кто мусор отгружает в природу!!!!!!!!!!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...