Ограничено посещение островов Русский, Попова и Рейнеке - нарушителей будут штрафовать

На основании постановления губернатора Приморского края для предотвращения распространения COVID-19 с 17 апреля ограничено посещение островов Русский, Попова и Рейнеке. Беспрепятственно посещать островные территории Владивостока смогут только лица, следующие к месту проживания, работы или лечения. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, не все жители региона серьезно отнеслись к рекомендациям оставаться дома, не выходить на улицу без уважительной причины, не собираться большими компаниями, не посещать общественные места, а тем, кто все же оказался на улице – использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать безопасную социальную дистанцию.

Сотрудники полиции совместно с представителями муниципалитетов проводят мероприятия по контролю над соблюдением гражданами карантинных мер, а также режима самоизоляции в связи с коронавирусом.

Нарушителей ограничительных мер, призванных остановить распространение новой коронавирусной инфекции, будут привлекать к установленной российским законодательством ответственности.

Напомним, статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации устанавливается ответственность за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности (такой режим введен постановлением губернатора региона от 18 марта на всей территории Приморского края). Это касается тех, кто не инфицирован и не находится под подозрением, то есть здоровых граждан, и квалифицируется как правонарушение против общественного порядка и общественной безопасности.

За совершение указанного правонарушения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для граждан - до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.

Граждан, демонстративно нарушающих режим самоизоляции, будут привлекать к установленной российским законодательством ответственности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.