Дикая пробка из большегрузов на погранпереходе: власти Китая рассказали о причинах

В связи с резко ухудшившейся эпидемиологической ситуацией в приграничном китайском городе Суйфэньхэ из-за выявления нового коронавируса у большого числа китайских граждан, вернувшихся через погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ (до его закрытия для пассажирского сообщения), ужесточился санитарный контроль водителей и грузов, осуществляющих трансграничные перевозки.
 
На днях «Вести:Приморье» сообщали, на границе России и Китая, погранпереход Пограничный, образовалась огромная пробка из большегрузов, которая растянулась на несколько километров. Водители вынуждены простаивать в пробке с грузом скоропортящихся продуктов. Дальнобойщикам ежедневно выписывают штрафы за остановку в неположенном месте.
 
В настоящее время у въезжающих в Китай водителей измеряется температура и делается тест на нуклеиновые кислоты. После проверки груза транспортное средство направляется на специальную площадку для перегрузки (прицепы забирают китайские тягачи и отвозят на разгрузку). Есть установка местных властей, чтобы российские водители в этот же день возвращались в Россию. Если приёмку груза не успевают завершить в этот же день, то водителей на специальном автомобиле отвозят в определённую гостиницу на ночь, отмечает Генконсульство России в Харбине ВКонтакте.
 
В результате ужесточения китайской стороной санитарного контроля на границе в настоящее время образовались очереди из автомобилей на российской части погранперехода Пограничный–Суйфэньхэ. В среднем через пункт пропуска за день проезжает около 30 грузовиков (в обе стороны).
 
На соседних с Суйфэньхэ грузовых автомобильных погранпереходах на российско-китайской границе введены такие же строгие меры контроля. Сейчас через пункты пропуска Полтавка–Дуннин проезжает в день около 40 автомобилей, Турий Рог–Мишань – 20.
 
Со своей стороны Генконсульство ведёт диалог с местными властями по создавшейся ситуации на границе, чтобы увеличить грузооборот между российскими и китайскими приграничными регионами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...