Выходные отменяются: правительство Приморья и главы муниципалитетов переходят на особый режим работы

Выходные отменяются: правительство Приморья и главы муниципалитетов переходят на особый режим работы

Источник фото: primorsky.ru

Контроль за исполнением режима полной самоизоляции лежит на главах муниципалитетов, отчитываться о ситуации по каждой из территорий они должны лично губернатору в формате видеоконференцсвязи ежедневно до 11 мая. Об этом руководитель края Олег Кожемяко заявил на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в среду, 29 апреля, сообщают «Вести:Приморье»

По указу Президента России Владимира Путина, на территории страны продлено действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения из-за распространения коронавируса. В частности, с 6 по 8 мая объявлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Несмотря на это, по поручению Президента, озвученного на совещании накануне, 28 апреля, главы субъектов продолжают выполнять свои обязанности, несмотря на выходные.

В ходе заседания регионального оперативного штаба губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил оставаться на рабочих местах главам муниципальных образований региона, руководителям органов власти и отдельным сотрудникам, отвечающим за направления, функционирование которых необходимо в сложившихся эпидемиологических условиях.

«Главам муниципальных образований – оставаться на своих рабочих местах все дни до 11 мая включительно. Ежедневно будем проводить с вами рабочие совещания, где вы будете отчитываться о ситуации на местах. К 30 апреля вы должны представить списки членов административных комиссий, которые будут работать все выходные дни и осуществлять мониторинг ситуации по соблюдению режима на территориях, работающих предприятий, которые будут оказывать услуги гражданам»,

– распорядился Олег Кожемяко.

Кроме того, контроль за неукоснительным соблюдением режима самоизоляции жителями края возлагается на руководителей этих территорий.

«Особое внимание в эти дни необходимо уделить ограничению движения в тех местах, куда обычно люди выезжают для пикников и отдыха. Для этого необходимо принять все меры по недопущению подобных случаев», – заявил глава региона добавив, что такие меры принимаются прежде всего для того, чтобы предупредить новые случаи заражения вирусом и не создавать дополнительных очагов его распространения.

Олег Кожемяко поручил профильным ведомствам Правительства Приморья организовать мониторинг местности с помощью квадракоптеров и сообщать о местах скопления людей. Он также анонсировал, что в ближайшие дни будет запущена новая система контроля режима самоизоляции с привлечением камер видеофиксации в крупных населенных пунктах региона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...