Путин заявил об изменении эпидситуации в России

Ситуация с коронавирусом COVID-19 меняется, отметил президент России Владимир Путин, открывая совещание по развитию генетических технологий в стране. Это, по мнению главы государства, дает нам возможность вновь сосредоточиться на вопросах текущей и долгосрочной повестки.
Путин отметил вклад специалистов-генетиков в со здание лекарств от коронавируса и в разработке вакцин от него. "Хотел бы поблагодарить специалистов-генетиков за вклад в борьбу с этой угрозой", — заявил Путин на совещание, которое транлировал телеканал "Россия 24".
Путин добавил, что последние недели все усилия были направлены, прежде всего, на противодействие эпидемии коронавируса, а также на подготовку неотложных мер поддержки граждан и экономики. И эта работа, завериил президент, будет продолжаться и дальше.
"Но на этапе восстановления нормального, привычного ритма жизни крайне важно обеспечить динамичное и эффективное решение стратегических задач, наших масштабных проектов с дальним горизонтом, быстро набрать здесь темп", — призвал Путин участников совещания, которое проводится в режиме видеоконференции.
Президент отметил, что развитие генетических исследований сопоставимо с развитием атомных и космических технологий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...