Путин призвал готовиться к новой волне коронавируса

Президент РФ Владимир Путин призвал Министерство здравоохранения быть готовым к возможной второй волне коронавируса в октябре-ноябре этого года, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на ТАСС.

На совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России 22 мая глава государства согласился с необходимостью начать подготовку к восстановлению в полном объёме работы медицинских учреждений по завершении пандемии.

«Я хочу обратить внимание коллег, прежде всего министра здравоохранения Михаила Альбертовича Мурашко, на то, что нужно готовиться и к этому, но и к тому, что, постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы пока в значительной степени живём, нам нужно думать и том, о чем говорят специалисты, что может быть ещё и другая волна, которая возможна осенью, в конце октября – в ноябре», – отметил Путин. Президент призвал быть готовыми к такому развитию ситуации.

Начало второй волны коронавируса в России возможно после того, как её пик пройдёт в других странах, заявили ранее опрошенные ТАСС эксперты. По их данным, избежать этого позволят вакцинация и продолжение действия ограничительных мер.


Статья полностью: https://www.newsvl.ru/covid19/2020/05/23/190300/#ixzz6NEFNDKFS
Новости Владивостока на VL.Ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...