Полиция Артёма начала проверку из-за видео, на котором мужчина лежит в чаше Вечного огня

Сотрудники правоохранительных органов организовали проверку из-за появления в соцсетях видеозаписи с мужчиной, который разлёгся на чаше Вечного огня. Полицейские устанавливают личность героя ролика, который повёл себя неуважительно к мемориалу героев Великой Отечественной войны.

7 июня в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой неизвестный гражданин начал позировать в чаше Вечного огня. На кадрах видно, что в солнечный день мужчина в кепке разлегся поудобней, упёрся ногами в пятиконечную звезду, и, по словам очевидцев, начал курить.

В этот же день последовала реакция правоохранительных органов. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, сейчас стражи порядка проверяют информацию об инциденте на Мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны в городе Артёме, размещенную в социальных сетях.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности и задержание гражданина, причастного к происшествию», – прокомментировали в пресс-службе краевого УМВД.

Отметим, что в случае, если данный инцидент будет расценен как вандализм, мужчине может грозить уголовная ответственность. В феврале этого года за неуважение к памятнику героев ВОВ в Уссурийске по ч. 2 ст. 214 (вандализм) были приговорены к двум годам колонии-поселения двое вандалов – в прошлом году они засыпали землёй Вечный огонь.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...