"Исправили ошибку": новый дорожный знак появился у моста в Смоляниново

"Исправили ошибку": новый дорожный знак появился у моста в Смоляниново

Источник фото: Vl.ru

В Смоляниново после обустройства подъездов к новому автомобильному мосту рабочие установили знак с верным названием реки. Теперь, согласно табличке, разливавшаяся в дожди Лобога для всех стала Смолянинкой. Строители объяснили: водоток переименован ещё десятки лет назад, а рабочие лишь привели знак в соответствие с действующей документацией.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, автомобилисты, которым часто приходится ездить по трассе Владивосток — Находка, на днях заметили новый дорожный знак у построенного в прошлом году моста в Смоляниново. Рабочие АО «СПЕЦ СУ» поставили его в период обустройства автобусных карманов, подъездов к мостовому сооружению, а также установки столбов освещения. Знак 6.11.1 информирует шофёров, что те проезжают теперь через реку Смолянинку, а не привычную ранее для жителей края Лобогу.

Автомобилисты предположили, что власти переименовали реку. На деле же оказалось, что знак с новым названием установлен в соответствии с действующей документацией, в которой названием реки проходит Смолянинка. Как сообщили в АО «СПЕЦ СУ», Лобогой именовалась протока, а около двух десятков лет назад, когда водоток стал рекой, ему дали новое название. Только дорожники в нулевых не стали менять дорожный знак.

Напомним, река Лобога была испытанием для водителей с октября 2017 года по декабрь 2019-го. Из-за аварийного состояния старого моста движение здесь было запрещено. Два года водителям приходилось ездить по грунтовке, но выходившая из берегов река всё равно размывала проезд при каждом дожде. В итоге автобусы, а также легковые и большегрузные машины разворачивала Госавтоинспекция и рекомендовала ехать по трассе через Партизанск. В августе 2019 года на затопленной переправе через Лобогу едва не погиб 69-летний житель Владивостока, который поехал по дороге на свой страх и риск. Пенсионера спасли, а его машина ушла на дно. В итоге на период строительства нового капитального моста ситуацию улучшил временный. Новый мост был открыт в декабре 2019-го.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...