У героя шуточных видеороликов Виталия Наливкина возникли проблемы с законом

У героя шуточных видеороликов Виталия Наливкина возникли проблемы с законом

Источник фото: Скрин видео

Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску проверяют размещенный в социальных сетях постановочный видеоролик с участием псевдо-подполковника полиции, хранившего ящики с деньгами в своем доме, - соощает "Весит: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Размещенная в социальных сетях информация не соответствует действительности.

Сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит.

Распространив информацию, режиссёр видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел.

В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев  видеоролика.

В полиции подчеркнули: несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, транслирующих истории вымышленных персонажей, герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением.

Вместе с тем, в соответствии с частью 3  статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Отметим, что подобный инцидент в городе Уссурийске в прошлом году закончился для героя видеоролика, размещенного на этом паблике, привлечением к административной ответственности. Мировым судом местному жителю 1976 года рождения за незаконное ношение форменной одежды (статья 17.12КоАП РФ) назначен административный штраф.

Полиция просит представителей редакций СМИ и администраторов социальных сетей не поддаваться на провокации и не допускать распространении недостоверной и некорректной информации, вводящей в заблуждение читательскую аудиторию.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Не толерантный от 12.06.2020 11:58
    Как можно уважать власть, если она не уважает своих граждан. И с сатирой у пресс службы полиции явные проблемы.
  2. Пенсионерка от 12.06.2020 10:55
    Давно пора заняться этими мужичками нехило зарабатывающими на своём сайте! Лично меня марк чернослив давно заблокировал за критику поощряющую действия наркоманов. Виталий наливки это его протеже и сначала эти ролики с участием пропитого наливкина демонстрировались на черносливе, позже сделали отдельный сайт этого наливкина и его подруги похмелкиной( где она хвалит дощатые туалеты в центре города)!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.