Двое россиян получили по 253 года тюрьмы в Греции

Суд в Греции приговорил двух россиян к 253 годам колонии за перевозку нелегальных мигрантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

Такой высокий срок наказания связан с тем, что суд назначал морякам от 7 до 12 лет заключения за каждого мигранта. Кроме того, в 253 года включены наказания за другие преступления.

По словам правозащитника, моряки вину не признали. Они утверждают, что ранее приехали в Турцию на заработки. Им якобы пообещали по €2 тыс. в месяц и отдельную оплату питания за работу на круизной яхте — перевозку туристов.

«После обучения россияне вышли в море, однако их яхта неоднократно ломалась, о чем они сообщили работодателю. В назначенную точку вместо лодки с запчастями к судну прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой, и нелегалы поднялись на борт», — добавил Мельников.

Осенью прошлого года о точно такой же истории с участием жителя Приморья "Вести:Приморье" подробно расказывали в сюжете Станислава Васильченко "Греческий пленник: приморцу светит 600 лет тюрьмы". Алексей Маленков ( на фото справа) уехал на заработки в Турцию. Там он планировал устроиться капитаном яхты, чтобы возить туристов из Турции в Италию. По крайней мере, так ему говорил знакомый, который и пообещал уссурийцу быстрый заработок. Тогда Алексей и не подозревал, что окажется участником серьезного преступления. Вместо туристов на судне оказались нелегалы, которых организаторы криминального бизнеса планировали переправить в Грецию. Маленкова арестовала полиция Греции. Как сообщила "Вести:Приморье" супруга Алексея Маленкова, суд над ее мужем назначен на 7 октября.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваше отношение к истории Алексея Маленкова?

Комментарии: 1

  1. Пенсионерка от 22.07.2020 13:40
    Изначально было понятно, что будут что то перевозить недозволенное, поэтому издалека ( можно подумать там нет спецов такого уровня) и приглашают!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...