Туман поможет Приморью в борьбе с коронавирусом. Видеорепортаж Елены Штылиной

Туман поможет Приморью бороться с коронавирусом. Его будет вырабатывать новое дезинфекционное оборудование. По поручению губернатора края, техникой для обработки помещений, улиц и транспорта оснастили ветслужбу края, в рамках работы по ликвидации эпидемии COVID-19.

Под прицелом системы распыления — автомобиль, его обрабатывает сотрудник ветслужбы в защитном костюме. Превращаясь в мелкодисперсное облако дезинфицирующее средство проникает во все труднодоступные места, не оставляя патогенным микроорганизмам ни единого шанса. Будь то возбудители африканской чумы свиней, бруцеллеза, или новой коронавируской инфекции.

Надежда Борозна, начальник КГБУ "Краевая ветеринарная противоэпизоотическая служба": «Ветеринарная служба принимает непосредственное участие в ликвидации и недопущению распространения этого заболевания на территории края. Ветеринарные врачи проводят дезинфекцию во всех муниципальных районах, где это необходимо. Мы обрабатываем вокзалы, остановки, различные административные здания».

Надежный способ остановить распространение COVID-19 - есть! Это - оперативная работа по дезинфекции, уверены эпидемиологи. Именно поэтому на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, губернатор Олег Кожемяко призвал ветслужбы всех муниципальных образований объединить усилия. Из средств краевого бюджета было закуплено14 генераторов холодного тумана и 7 дезустановок. Эту технику распределят по ветеринарным учреждениям края для обработки мест общего пользования.

Яков Гришненко, ветеринарный врач: «Данная техника является новой, с ней — удобно, она проста в использовании, очень мобильная, имеет широкий диапазон охвата помещения. Можно использовать любые средства для дезинфекции и дератизации».

С новым оборудованием масштабная работа по борьбе с коронавирусом в крае выйдет на новый уровень, считают врачи ветслужбы. Усиленную обработку антисептиками они продолжат в местах торговли, в школах, детских садах, в пешеходных переходах и пассажирском транспорте. При этом приморцам следует помнить о соблюдении масочного режима и социальной дистанции. Ну а технику, в дальнейшем будут использовать для профилактики распространения особо опасных заболеваний среди сельскохозяйственных животных.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...