"Космонавты" продолжают «напускать туман» в общественном транспорте Владивостока

Новая дезинфицирующая техника поступила в край для борьбы с COVID-19. Сегодня парогенераторы используют для обеззараживания людных мест и общественного транспорта.

Санитарные распылители работают по принципу холодного пара, создавая туман из дезинфицирующего средства. Установка с легкостью распыляет антисептик на расстояние до 15 метров, что очень удобно, например, в работе с большими помещениями. Технику уже испробовали в деле в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале. Чтобы распылить туман на станции потребовалось всего 30 минут, после чего была проведена обязательная влажная уборка.

Яков Гришненко, заведующий ветеринарной лечебницей КГБУ «Краевая ветеринарная противоэпизоотическая служба»: «Ее можно поставить в помещении, и в принципе, на часика два-три спокойно забыть о том, что она работает. Работает она бесшумно, имеется возвратный клапан, тот раствор, который не улетает,  он возвращается обратно в бочок».

Ветеринарным учреждениям края передали 14 агрегатов и 7 дезустановок. Доверили им технику не случайно, такие же генераторы используют в животноводчестве, на птицефабриках или при борьбе с различными заболеваниями, таких, например, как африканская чума.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...