Тяжелую ситуацию с электроснабжением Артема решат до конца года

Тяжелую ситуацию с электроснабжением Артема решат до конца года

Строительство новых подстанций и прокладку электролиний, позволяющих уменьшить энергодефицит в Артеме, завершат до конца 2020 года. Проблему улучшения энергоснабжения города обсудили на совещании под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко в среду, 29 июля, сообщают «Вести:Приморье».

По словам руководителя агентства энергетики и газоснабжения Приморья Андрея Леонтьева, основная проблема энергоснабжения города – отсутствие центров энергопитания на его территории.

«Тяжелая ситуация как для населения, так, и чтобы подключать резидентов ТОР “Надеждинская”. Для развития города нужная мощная энергосистема, необходимо строительство нового питающего центра для перевода нагрузок и создания резерва мощностей на существующих подстанциях», – пояснил руководитель ведомства.

Так, администрации Артема и энергетикам необходимо проанализировать электрическую схему, найти слабые места и выполнить на первом этапе перераспределение нагрузок. Следующим этапом станет разработка энергосистемы городского округа, определить объекты энергетики, которые предстоит построить, пояснили в пресс-службе правительства Приморского края.

Олег Кожемяко отметил, что краевые власти готовы оказать финансовую помощь в модернизации энергосистемы города.

«Первоочередная задача – разработать дорожную карту, определить то, что мы сможем сделать уже в этом году, а затем поэтапно модернизировать энергообъекты Артема», – добавил губернатор.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.