"Заграничное" дело экс-директора школы обернулось условным приговором

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении бывшего директора местной школы,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на прокуратура района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Директор с 2014 по 2018 годы неоднократно выезжала за пределы Российской Федерации с целью отдыха. При этом в табели рабочего времени ей ставили "8".

Используя свое служебное положение, значимость занимаемой должности и доверительные отношения с подчиненными, фигурантка давала распоряжение вносить в табеля учета использования рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что она якобы фактически находилась на рабочем месте.

Женщина получала заработную плату в полном объеме в период своего отсутствия на работе.

В результате преступных действий муниципалитету причинен ущерб в сумме более 30 тыс. рублей, который оно возместила в полном объеме.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...