Приморское побережье освобождают от незаконных заборов

В Приморье продолжается инспекция морского побережья. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края, специалисты проверяют исполнение положений Водного кодекса РФ, гарантирующих право граждан на свободный проход к воде в пределах 20-метровой зоны. Об итогах этой работы доложили губернатору края Олегу Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба в пятницу, 7 августа.

По словам министра природных ресурсов и окружающей среды Приморского края Игоря Степаненко, к настоящему времени проведен осмотр побережья Амурского залива и уже выявлено 11 фактов незаконного перекрытия свободного прохода к воде или вдоль береговой линии.

«Сегодня мы продолжаем работать в Надеждинском районе. Организовано взаимодействие с главами ряда муниципалитетов – Хасанского, Шкотовского, Партизанского районов, Находкинского городского округа. Совместно с ними работаем над выявлением таких фактов, чтобы в ближайшее время зайти туда официально, с протоколированием», – обозначил министр.

Олег Кожемяко дополнительно поручил подготовить информационную справку для раздачи владельцам земельных участков, расположенных у береговой черты, в которой должно содержаться краткое изложение требований законодательства в этой области.

Напомним, что ранее губернатор поручили профильному министерству совместно с муниципальными администрациями проверить, чтобы 20-метровая зона пляжей от моря была освобождена от заборов и ограждений.

«Прошу пройти группами по всей береговой линии и убедиться, что граждане имеют свободный доступ к морю, в чьей бы собственности территория не была», – распорядился руководитель региона.

Согласно Водному кодексу РФ, водные объекты, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, являются объектами общего пользования и каждый гражданин имеет право свободного доступа к ним, чтобы отдохнуть. Исключение составляют случаи установления государством режима обособленного водопользования водных объектов или их частей для обеспечения обороны страны и безопасности государства, иных государственных или муниципальных нужд.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Андрей от 9.08.2020 17:59
    Бывших сотрудников ФСБ не бывает, видимо в этом причина ситуации.
  2. Сергей от 8.08.2020 23:26
    В Хасанском районе в охотничьих угодьях "Лебединое" Фермеры незаконно перегородили шлагбаумом дорогу от охотбазы к морю, в район побережья мыса Бутакова, чем полностью захватили 50% территории предназначенной для любительской охоты, а так-же целиком озеро "Птичье". Перегороженная незаконно дорога к морю существовала более ста лет, что подтверждается всеми существующими топографическими картами. Заведует данным хозяйством бывший сотрудник ФСБ под прикрытием местной администрации. Краевое охотхозяйство повлиять на данную ситуацию не может, местное не желает. А простые граждане к морю и озеру проехать не могут ,а так-же сотни простых любителей охоты на водоплавающую птицу. лишены возможности проезда. Доверие к Краевой власти угасает.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.