Во Владивостоке нашли нелегальные "спецрельсы" от элитного коттеджа к берегу моря. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Заборы, таблички «проход запрещен» гаражи и капитальные постройки. Самозахват береговой полосы продолжается. Губернатор Приморья поручил Министерству природы провести проверки беспрепятственного доступа граждан к морю. В один из рейдов по Надеждинскому району вместе с инспекцией отправилась и съемочная группа "Вести: Приморье".

Прогулка по побережью тавричанского лимана была недолгой. Через забор только по косогору.

Ну, и чего не сделаешь, чтобы насладиться морем и прогуляться вдоль берега.

Самозахват живописных мест и любимого горожанами залива. А ведь так быть не должно. Это нарушение федерального закона. Но в Тавричанке уже давно свои правила - картина не редкая и для других уголков Приморья. Однако в этому году все может измениться, проблема на контроле губернатора.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: "25-метровая зона пляжная она должна быть освобождена от каких-то перегораживании чья бы это собственность не была. Организуйте эту работу совместно с министерством природных ресурсов. И пройдите так, чтобы в течение недели все такие ограничения где они есть были сняты".

Как выяснили инспекторы, эта территория бывшего летнего лагеря. Вот уже год здесь не слышно детского смеха. А преграда осталась. Впрочем, даже если земля у воды в собственности, забор не может стоять ближе чем в 20 метрах от береговой линии. А значит владельцу, все же предстоит перенести ограждение и заплатить штраф.

Анна Мисюрева, ведущий специалист, эксперт отдела государственного надзора Министерства Природных ресурсов Приморского края: "Для физических лиц это от трех до пяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей, должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Но для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей либо приостановление предпринимательской деятельности до 90 суток".

Через несколько метров новое препятствие - целый микрорайон из гаражей, самодельных причалов, есть и капитальные постройки. Хозяйничают здесь уже давным давно местные жители. Вячеслав Щеглов, купил гараж еще в начале 90-х. Правда в те времена контроль был: взимали плату в 10 рублей — говорит мужчина. Сейчас территория фактически брошена на произвол.

Вячеслав Щеглов, рыбак, житель п. Тавричанка: «Да здесь ни у кого нет никаких документов, здесь выставили гараж и все».

Комиссия фиксирует все нарушения. Главная задача освободить береговую линию. Даже там, где сделать это кажется будет нелегко. Это район остановки Чайка. За десятилетия здесь построили целые особняки. Один из владельцев даже проложил от своего дома к загадочному забору специальные рельсы, скорее всего, для спуска в море водного транспорта.

Анна Мисюрева, ведущий специалист, эксперт отдела государственного надзора Министерства природных ресурсов Приморского края: «Мы установили координаты, место положения и дальше это уже будут по подведомственности рассматривать».

Только на этой территории инспекторы зафикировали десятки нарушений. Следующий шаг - найти собственников и предупредить об ответственности. За отхваченный кусочек моря все же придется заплатить, каким будет штраф - решат в суде.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Кот от 11.08.2020 15:58
    Знаем , где , знаем кто, знаем зачем, А лицо установить не можем ,

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...