Жимолость Бакчарский Великан предлагают приморцам сибирские селекционеры. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Дачный сезон продолжается в Приморье. У сибирских селекционеров новое поступление плодово-ягодных культур и растений для декорирования ландшафтного дизайна приусадебного и дачного участка. Более 50-ти сортов кустарников и деревьев предлагает Иркутский плодопитомник.

С подробностями Андрей Мозговой.

Более 5 тысяч саженцев с закрытой корневой системой из Прибайкалья ждут приморских садоводов на выставке-продаже во Владивостоке.

Ягоды жимолости насыщены полезными витаминами и микроэлементами. Вырастить такую культуру на своем участке под силу каждому садоводу. Надо только правильно подобрать нужный сорт. Например, сорт жимолости «Гордость Бакчара» характеризуется устойчивостью к заболеваниям. Кусты спокойно переносят плохие погодные условия. По отзывам садоводов, культура приносит хороший урожай.

Кустарник жимолость знаком не каждому, а между прочим, он имеет большую пользу для человека. Ягода жимолость относится к уникальным культурам, ее ценят за целебные свойства, а также за возможность применения в питании, косметологии, народной медицине.

Бакчарский Великан – один из самых крупноплодных представителей культуры. Урожайность не очень высокая, но многие садоводы любят выращивать растение именно благодаря большим ягодам, называя их голубым чудом. Урожай Бакчарского Великана вкусный и сочный, растение не требовательно в уходе, устойчиво ко многим болезням, кустарник активно плодоносит на протяжении 15-ти и более лет.

Во Владивостоке саженцы витаминной ягоды можно приобрести на выставке-продаже: по адресу Партизанский проспект, 62 «А» - у Дворца культуры железнодорожников,  возле кинотеатра «Нептун» - на  Русской, 41. Успейте до 8 сентября!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...