Минтруд высказался о повышении окладов бюджетникам до 70%

Минтруд высказался о повышении окладов бюджетникам до 70%

Источник фото: pixabay.com

Российские бюджетники рискуют не дождаться повышения доли оклада в зарплате до 70%. Ранее с такой инициативой выступала «ЕР», но Минтруд считает, что тема увеличения базовой части нуждается в дополнительной проработке, сообщают «Вести:Приморье».

Минтруд склоняется к установлению единых принципов формирования зарплаты по различным отраслям. Тем временем в партии заявили, что норма о доведении доли оклада бюджетников может быть принята Госдумой уже этой осенью. Предложение поддерживают независимые профсоюзы и все оппозиционные фракции парламента. В них считают, что низкая базовая ставка сегодня — это возможность для работодателя злоупотреблять своим положением, отмечают «Известия».

В Минтруде поддерживают инициативу упорядочить систему оплаты труда работников бюджетной сферы, чтобы соотношение базовой и стимулирующей части составляло 70 на 30%.

«Мониторинг показывает, что во многих регионах должностные оклады учителей и врачей даже ниже размера МРОТа, а их доля в общем объеме оплаты труда где-то не достигает и 30%. 

В Минтруде заявили, что «вопрос о единой предельной доле оклада в заработных платах всех сотрудников бюджетной сферы нуждается в дополнительной отраслевой проработке».  Работник, переходя из одного учреждения в другое, увидит систему, основанную на тех же принципах, что и на предыдущем месте работы, привели пример в Минтруде.

В «ЕР» намерены принять норму о повышении доли оклада в зарплате уже этой осенью, чтобы она была учтена при подготовке региональных и федеральных бюджетов на следующий год. Об этом заявил первый зампред фракции партии власти в Госдуме Андрей Исаев.

- Как это формально будет зафиксировано — непосредственно в законе или в подзаконных актах, мы договоримся в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению, — пояснил Исаев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. is от 5.09.2020 20:57
    А зачем уходили от тарифной сетки?
  2. Сергей от 5.09.2020 13:19
    Очень много болтовни на тему повышения зарплаты учителям, а реальных дел как не не было так и нет. Хотят, думают,предполагают. Врут много это факт. Если силовикам решили зарплату сделать достойную, по быстрому все сделали без лишней болтовни, а про учителей и врачей одна пустая болтовня.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...