Активное строительство сразу нескольких мостов ведется в Приморье. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Активное строительство сразу нескольких мостов ведется в Приморье в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2020 – 2027 годы». В планах правительства региона до конца года начать возведение еще не менее семи. В Большой Камне мост через речку Сахарная готовят к омоноличиванию. 

Июль 2020-го. Аварийную переправу, соединяющую город с большой землёй, мостостроители компании «СпецСУ» разрушили до основания. Чтобы на ее месте возвести современный мост.

Уже в конце июля приступили к закладке опор нового моста. Начало работ контролировал глава региона Олег Кожемяко. Сегодня 100 метровый мост опирается на пять опор, которые держат на себе 15 свай. Мостостроители подходят к завершающей стадии.

Иван Зайченко, главный инженер АО «СпецСУ»: «В настоящий момент нам осталось смонтировать две пролётные балки. После этого мы уже будем его омоноличивать, в принципе эта работа уже в процессе. После омоноличивания сделаем мостовое полотно, положим асфальт, закрутим барьерку и соответственно запустим движение. Планируем сделать в ноябре».

Мост через Сахарную связывает город, в котором живут почти 38 тысяч человек, с дорожной сетью Приморья. Стоимость работ по реконструкции почти 188 миллионов рублей.

Прошедшие паводки уже испытали переправу на прочность - она показала себя достойно. В перспективе — это реконструкция всей дороги в город корабелов, расширение до четырех полос. И соответственно будет строиться вторая очередь моста.

Иван Зайченко, главный инженер АО «СпецСУ»: «Это новый мост абсолютно. То есть, хоть это и называется реконструкция, по сути, старый мост был полностью демонтирован, построен новый мост. Естественно он сделан по проекту. Проект прошёл экспертизу под самые современные нагрузки».

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» в этом году начнётся строительство десяти мостов, шесть из них на трассе Артем — Находка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...