Новые клеточные технологии разрабатывают приморские ученые

Новые клеточные технологии разрабатывают приморские ученые

Настройка единственной в мире системы глубокого оптического имиджинга завершается в лаборатории биомедицинских клеточных технологий Школы биомедицины ДВФУ.

Как сообщили в вузе, система, разработанная компанией OLYMPUS совместно с исследователями университета, является частью большого комплекса оборудования, которое позволяет создавать новые лекарства и медицинские технологии.

«Мы спроектировали и воплотили в жизнь уникальный прибор. Система предназначена для выполнения экспериментов с живыми клетками при создании новых лекарств и оценки того, как они влияют на клетки. Все это в комплексе позволит выполнять крупные проекты по разработке и изучению лекарств и созданию новых медицинских технологий», - рассказал заведующий лабораторией Вадим Кумейко.

Как подчеркнул Вадим Кумейко, возможности комплекса безграничны — он объединил все самые современные идеи по изучению поведения клеток. Система спроектирована на базе нескольких лазерных установок и микроскопов и включает в себя модули для поддержания жизни клеток и создания комфортных условий для подопытных животных. При этом оборудование позволяет минимизировать количество необходимых для опытов лабораторных животных, практически исключив их гибель в ходе экспериментов.

В вузе отметили, что ученые Школы биомедицины ДВФУ уже используют оборудование для проведения исследований в области создания лекарственных препаратов и разработки новых клеточных технологий, цель которых — борьба с неизлечимыми ранее болезнями, например, различными травмами мозга. Для этих исследований в лаборатории также установлена система автоматического наблюдения и анализа клеток с искусственным интеллектом Cell IQ.

В научных проектах Школы биомедицины участвуют как уже состоявшиеся ученые, так и студенты, в том числе первокурсники. Обучаясь на новых специальностях, например «Медицинская биохимия», студенты вовлекаются в научные исследования, работают на суперсовременном оборудовании и практикуются в Медицинском центре ДВФУ, что позволит им по окончанию обучения стать врачами-учеными, способными разрабатывать новые технологии диагностики и лечения.

 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
  • Приморские ученые превратили моллюска в онкоразведчика

    3.06.2022 22:35
  • Устойчивость раковых клеток к терапии изучают ученые ДВФУ

    30.04.2021 16:35
  • Уникальный медицинский центр приступил к практической работе во Владивостоке

    14.06.2019 17:00
  • Новый метод лечения глиобластомы разрабатывают в Приморье совместно с учеными Швейцарии

    23.10.2017 17:38
  • Ученые со всего мира обсудят во Владивостоке последние достижения биомедицины

    3.09.2015 09:56
  • Во Владивостоке появился уникальный клеточный инкубатор, способный вырастить новые кожные покровы

    29.11.2014 10:05
  • Во Владивостоке запущен единственный в России робот для выращивания и исследования живых клеток

    27.11.2014 17:23
  • В ДВФУ биоробот будет выращивать кожу для людей

    20.02.2014 16:48
  • В Дальневосточном федеральном университете проводят исследования в области создания лекарственных препаратов для борьбы с травмами мозга

    10.02.2014 13:44
  • В ДВФУ будут искать новые лекарства и готовить специалистов, которые смогут работать над их созданием

    22.11.2013 16:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.