В районных приморских поликлиниках не хватает врачей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В районных приморских поликлиниках не хватает врачей
Общая тенденция, которая настораживает. В районных поликлиниках не хватает врачей. Катастрофически. Наш корреспондент побывал в Кавалеровском районе.


В кавалеровской поликлинике очередь в регистратуру. Чтобы получить талончик на прием к узкому специалисту, нужно у дверей стоять уже в полшестого утра.


Любовь Бибченко, жительница п.Кавалерово: «Очень тяжело попасть к невропатологу. У меня больной позвоночник. Я сколько раз прихожу: то записи нет, то талончика нет. Или к врачу придешь, под дверями просидишь, а она говорит: «Я принимать не буду».


Такая же беда с участковыми терапевтами. В глубинке и вовсе один специалист на сотни километров и несколько деревень.


Нина Пташник, жительница п.Горнореченский: «У нас в Горнореченске терапевт один, и она постоянно работает. Приходится ездить сюда, или два раза в неделю приезжают терапевты и посещают нас».


В поликлинике подтверждают нехватку медперсонала. Ровным счетом в два раза меньше, чем требуется: пять терапевтов обслуживают десять участков.


Ольга Стужук, заведующая поликлиникой: «Нагрузка колоссальная, и причем, эти доктора с большим опытом работы. Пенсионеры. Со здоровьем в таком возрасте у них у самих проблемы. Поэтому они этого уже не выдерживают».


Молодые специалисты в районы работать не рвутся. Если и решаются приехать, то ненадолго. Жить им негде. В Кавалерово врачей разместили в общежитии горного техникума. Но семьи хотели бы получить квартиры. А кого-то останавливают сельские трудности. В итоге безответными остаются даже очень выгодные предложения.


Вячеслав Назаренко, главный врач Кавалеровской ЦРБ: «Имеется одна вакантная ставка в селе, терапевтическая, которая подразумевает покупку жилья на один миллион рублей».


Татьяна Форостовская сорок лет в здравоохранении. Вынуждена совмещать ставки психиатра и нарколога. Десять лет была председателем местного профкома. Говорит, коллеги у неё замечательные.


Татьяна Форостовская, нарколог-психиатр «Конечно, это золотой фонда больницы, но хотелось бы этот фонд разбавлять молодыми кадрами. И для этого, естественно, надо повышать зарплату молодым врачам. У нас дефицит и сестер, и врачей. Особенно врачей».


Всего в кавалеровской поликлинике 22 специалиста. Необходимы еще семь врачей. По информации департамента здравоохранения, начинающий специалист с дополнительной нагрузкой может рассчитывать на 30 тысяч рублей в месяц. Заработок медика со стажем составит 45 тысяч. Желающих здесь ждут с распростертыми объятиями.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря