Во Владивостоке уроки физкультуры теперь проходят на катке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке уроки физкультуры теперь проходят на катке
В расписании занятий некоторых владивостокских школ появилось изменение. Каждый третий урок физкультуры проходит не в спортивном зале, а на катке. С первого класса дети изучают основы фигурного катания, играют в хоккей, пробуют силы в конькобежном спорте.
 
5 «А» уверенно рассекает лед. Ребятам проще, чем ровесникам из других школ — у них каток под боком, и со второго класса на льду с ними работал специалист.
 
Победы в хоккейных турнирах и успехи в фигурном катании для этих мальчишек и девчонок вполне реальны. Ледовую арену они покоряют прямо во время уроков. Каждую неделю третий час физкультуры проходит на свежем воздухе. Так что в качестве школьной формы — теплая одежда и конечно коньки!
 
Змейка, елочка или перебежка —движения пятиклассников легки и непринужденны! Многие могли бы и сами научить азам конькобежного спорта. А уж технику безопасного поведения на катке знают на зубок. Как правильно падать и почему нельзя держать руки в карманах.
 
Слава Болгар, ученик школы №26 г. Владивосток: «Если держать руки в карманах — можно потерять равновесие! Нельзя никого толкать и сбивать. В хоккей играть аккуратно, чтобы не травмировать других!»
 
После уроков ледовая площадка превращается в любимое место активного отдыха местной детворы. На каток приходят семьями! Учителя и родители радуются, что детей удалось отвлечь от компьютерных игр и приобщить к спорту!
 
Людмила Тюменцева, заместитель директора школы №26 г. Владивосток: «Вечером приезжайте! К нам приходят дети вместе с родителями. Из соседнего дома катается целая семья. Папа просит потом выдать лопату и веник, чтобы лед почистить! До 18 часов катаются школьники, а с 18.00 до 22.00 катается весь микрорайон!»
 
Педагоги отмечают, с появлением занятий на свежем воздухе — дети меньше болеют! Ведь ледовые дисциплины укрепляют иммунитет, формируют правильную осанку! Да и проветриться на свежем воздухе во время учебы — одно удовольствие!
 
Уже вечером каток очистят от снега, а через два дня проведут дозаливку! Хоккейная площадка будет радовать жителей улицы Амурской до наступления весны!
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • к / 30 января 2015 12:42

    Оно конечно здорово - занятия на свежем воздухе. Но никто не задумался что ребенок идя в школу тащит на себе не совсем легкий рюкзак, сменку, да еще и коньки и сменные штаны для катания.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря