Следствие разберется в первомайском конфликте между депутатом ЗакСа и полицейскими. Видеорепортаж Сергея Арсеничева

Следствие разберется в первомайском конфликте между депутатом ЗакСа и полицейскими
Во Владивостоке депутат пытался проехать сквозь первомайскую колонну демонстрантов. Путь водителю джипа перегородили полицейские. Инцидент случился на улице Суханова, когда внедорожник, невзирая ни на какие ограничения, пытался вырулить с придомовой территории на проезжую часть. С главным героем скандала поговорить не удалось. Мобильный телефон депутата недоступен. По словам его коллег, Артуш Хачатрян сейчас в Южной Корее, на лечении. Когда вернётся — неизвестно.

На этих кадрах первомайская демонстрация, в которую усердно пытается въехать на внедорожнике человек, представляющийся депутатом и сулящий сотрудникам полиции увольнение, в случае, если ему не дадут дорогу.

Полицейский: «Вы понимаете, вы сейчас сотрудника задавите, вы представляете последствия?»

В качестве оправдания своим действиям депутат говорит, что очень плохо себя чувствует. И поэтому запреты неуместны.

О том, что во время проведения первомайского шествия улица Суханова будет закрыта для автомобилей, заранее предупреждали все городские СМИ. Знал ли об этом депутат Хачатрян или нет, но он пытался выехать на проезжую часть именно в тот момент, когда по ней шел нескончаемый поток людей, организаторы демонстрации насчитают потом 37 000 участников. Люди шли несколько часов, и единственный автомобиль, который сюда могли пустить, это скорая помощь, но от ее услуг народный избранник отказался.

В итоге на место пришлось вызвать оперативно-следственную группу, в присутствии адвоката депутат был опрошен, сотрудник полиции, который своей ногой пытался удержать джип, обратился в травмпункт с ушибом колена.

Ирина Сырова, руководитель пресс службы УВД Приморского края: «По факту публичного оскорбления представителя власти и по факту применения силы к представителю власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, проведена проверка, материалы переданы в Следственный комитет для принятия решения».

Коллеги депутата в один голос говорят, что причина такого поведения - состояние здоровья, возможно нервный срыв.

Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края: «Это не простуда, не ангина, это онкология, причем серьезной степени, поэтому назвать его поведение адекватным сложно, с другой стороны в таком состоянии не нужно подвергать опасности ни себя, ни остальных жителей и ездить с водителем».

Владимир Беспалов, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края: «Я удивлен его якобы хамским поведением, потому что я его знаю, как очень интеллигентного человека, спокойного, которого трудно вывести из равновесия».

В Заксобрании Хачатрян - фигура не публичная. Не состоит ни в одной партии. Работает на освобожденной основе, то есть без зарплаты, поэтому и заседания пропускает свободно. Уже почти два года на его отсутствие в Зак-собрании закрывали глаза: все-таки тяжело сказать больному человеку - уходи.

Людмила Талабаева, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Приморском крае: «Мне кажется, нужно уважать ситуацию до тех пор, пока это не выйдет за определенную черту. Я считаю, что Артуш эту черту перешел».

Теперь, как минимум, нужно извиниться, добавляют коллеги, в то же время первомайский заезд депутата попал сразу под две статьи уголовного кодекса, в котором болезнь не снимает ответственности.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Инквизитор / 6 мая 2015 14:47

    И правильно сделали , что не дали выехать. Такому не адекватному водителю нечего делать на дороге. Он бы ещё демонстрантов подавил :(

    [ Цитировать ]

  • СерG / 6 мая 2015 13:55

    Беспалов, знает Артуша, как очень "интеллигентного человека, спокойного, которого трудно вывести из равновесия"!
    Надо же! Видимо, он не работал под его руководством.
    Давно уже пора выгнать Хачатряна и ему подобных из ЗАКСа, и других подобных структур. Человек ДВА года не появляется на заседаниях, но продолжает пользоваться всеми льготами депутата! И он такой не один, причём некоторые, ещё и з/п получают. А это, наши с вами налоги. am

    [ Цитировать ]

  • Iliya / 6 мая 2015 13:39

    "...Теперь, как минимум, нужно извиниться" Да не извинятся нужно, а бежать, чем быстрее и дальше, тем лучше. Номер этот "говнюк" засветил, уверен найдутся желающие "настрать" ему так же, как он на народ!!! А полицаЙям, нужно было его выкинуть из машины, рылом в асфальт и в наручники!!! Вот тогда бы, в лице граждан, они много плюсов набрали. Респект инспектору, который ему по капоту долбасил, только нужно было не кулаком а резиновой дубиной, а лучше БИТОЙ!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря