'Росгосстрах' лишили права выдавать ОСАГО, но в Приморье об этом пока не слышали

Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах» сообщает пресс-служба Банка России.


Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, указывается в сообщении.

Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний. ЦБ принял решение ограничить лицензию из-за того, что «Росгосстрах» не исполнил в срок предписание об устранении нарушения. «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения, указано в сообщении ЦБ.

«Нарушения ООО „Росгосстрах" законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», — сообщает пресс-служба Банка России. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года ЦБ выдал компании 385 предписаний. Также «Росгосстрах» получил 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), перечисляется в сообщении ЦБ.

В связи с доминирующей долей ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО в ряде регионов Банк России уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев. Банк России также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

 В Приморском крае пока никак не отреагировали на действия Банка России. По крайней мере, как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт ussur.net,в «Росгосстрахе» г. Уссурийска сообщили, что там не получили официальных документов «свыше» по этому поводу. Конторы «Росгосстраха» по адресам: Некрасова 4, Пушкина 17, Пушкина 40, Тимирязева 2, продолжает работать в стандартном режиме, обслуживая своих клиентов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • АСС / 27 мая 2015 14:18

    Рос-гос-трах! Под хвостом жуликоватой компании!

    [ Цитировать ]

  • Михаил / 27 мая 2015 14:16

    Заработок с помощью своего Android телефона.
    установите приложение AdvertApp! Введите код. 9r1kt и получите свой бонус!
    Заработок не огромный но на оплату мобильной связи хватит!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря