Арсеньевский селекционер вывел два новых сорта винограда. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевский селекционер вывел два новых сорта винограда
Виктор Мешков на радость садоводам Приморья в этом году вывел два новых сорта винограда.

Сорт «Арсеньевский» уже принес славу приморскому селекционеру-энтузиасту Виктору Мешкову несколько лет назад. Тогда на выведение новой лозы ушло почти два десятка лет. И вот очередная кропотливая работа закончена: Виктор Михайлович показывает плоды нового сорта, который назвал «Аромат Приморья». Для этого понадобились два других: все тот же «Арсеньевский» и украинский «Лора».

Виктор Мешков, селекционер: ««Арсеньевский» сорт – бессемянный. Он намного мельче. Это закон природы – без семени ягода не растет, а «Лора» - крупноплодный сорт и высокие вкусовые качества».

Вот только завезенное из Киева растение мало подготовлено к нашим холодам. «Лоре» не хватало солнышка. Теперь «Аромат Приморья» на радость садоводам получился и крупным, и сладким. Даже не верится, что такие грозди могут созревать в нашем суровом климате. Но селекционер Мешков экспериментирует дальше. Из той же «Лоры» и «Арсеньевского» он параллельно выводит еще один сорт, но уже бессемянный. В официальном названии добавляет свою фамилию – «Бессемянный Мешкова». Ягода еще слаще, но по размерам уступает «Аромату Приморья». Зато срок вызревания лозы стал раньше, чем у «Арсеньевского». А это в наших климатических условиях большой плюс.

Приморский селекционер винограда известен на всем Дальнем Востоке. Скоро к нему на плантацию приедут тележурналисты из Хабаровска. Они будут снимать три получасовых фильма о Викторе Мешкове.
 
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Skunk / 7 октября 2015 01:50

    Местный сорт винограда, цветёт одновременно с украинским? Любопытно...:)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря