Канатная переправа соединит приморский Дальнереченск и китайский Хутоу. Видеорепортаж Виктории Василенко

Канатная переправа соединит приморский Дальнереченск и китайский Хутоу
Приморье прирастет еще одним пунктом пропуска на российско-китайской границе. Дальнереченск и Хутоу свяжет канатная дорога. Создание проекта идет в рамках программы развития Северных территорий «Приморье 3». О грандиозных планах провинциального городка — далее.

 


Оживить скоромный городок в мэрии Дальнереченска задумали еще пятьлет назад. Долго спорили, каким образом, и вот, наконец, концепция не просто выработана, а уже на завершающей стадии согласования. Канатная дорогасвяжет приморский Дальнереченск и китайский Хутоу. Масштабное строительство развернется на территории бывшего военного гарнизона Графское.


Две канатные дороги — грузовая и пассажирская — станут тем самым новым «шелковым путем». Ежедневно грузовая станция будет переправлять более 60 контейнеров. Через пункт таможенного контроля, транспортный узел обеспечит транзит грузопотоков между Китаем, Россией и Японией по автодороге Дальнереченск—Рощино к портам Пластун и Терней. Около миллиона туристов из Китая ждут на Севере Приморья. На территории Графского будут построены гостиничные комплексы, боулинг, рестораны, ландшафтный и аква- парки. Строительство перехода создаст более тысячи новых рабочих мест не только в туристической сфере.


Сергей Васильев, глава администрации Дальнереченского городского округа: «Строительствотрансграничной канатной дороги пунктом пропуска через Графское, тем самым даст развитие въездного туризма, даст возможность более ярко представить «Удэгейскую легенду»,казачество на территории Приморского края».


Кроме того, планируется создание совместного предприятия по глубокой переработке леса. И уже готовую продукцию, а не лес кругляк, будут отправлять на экспорт. Север Приморья ждет инвесторов, тогда как китайцы уже готовы вложить в развитие проекта миллиарды рублей. Осталось получить «добро» на государственном уровне.


Елена Седых, начальник отдела администрации Дальнереченского городского округа: «Наш проект был одобрен на общественном экспертном совете по туризму в декабре, потом последовало приглашение межведомственной комиссии по приграничным территориям и открытиям пункта пропуска, где тоже было рекомендовано в течение2016 года предоставить полный пакет документов для того, чтобы наш проект был рассмотрен на государственном уровне».


Дальнереченск в последнее время замер в своем развитии, скатившись до уровня вымирающих моногородов. Но уже сегодня у провинциального городка появился шанс стать центром международного туризма.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ростислав / 5 октября 2016 15:14

    Вы эту рожу видели? три подбородка. Она в экран не влазит. Сколько можно обманывать а?
    Когда же вы чёртова администрация наворуетесь, как же я на вас зол.
    Вы не оправдали ожиданий, и не выполнили обещаний.
    Один другого крышует. Откуда вообще этот Васильев вылез?
    Под шумок денег хапнут и на лыжи в Корею или Китай.
    Правильно тут подметили, уже давно эту дорогу в Китай обсасывают.
    То хотели на пароме катать, то мост, теперь канат.
    Завтра что? вертолёт предложат?

    [ Цитировать ]

  • Alex / 25 марта 2016 07:40

    Рядом, в Лесозаводске есть дорога в Китай через с.Марково, а погранпереход делают уже 25 лет и конца этому нет, а тут ещё строить нужно так это вообще никогда .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря