Выставка «Нарисованный Владивосток» открылась в Приморской картинной галерее. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморская картинная галерея открыла выставку под названием «Нарисованный Владивосток». Это своего рода эксперимент, в котором участвуют не только профессиональные художники, но и студенты, и любители. Все работы прошли строгий отбор, и живописный подарок городу готов.

Выставки ко Дню города в Приморской картинной галерее проходят регулярно. Но в этом году инициатива такого вернисажа пришла из соцсетей — от группы «Нарисованный Владивосток», которая четвертый год существует в «Фейсбуке». О желании выставиться в реальном зале заявили почти 50 художников. Более 70 картин отсмотрел выставочный комитет, и только самые лучшие работы вошли в экспозицию.

Сергей Заика, зав. выставочным залом Приморской государственной картинной галереи: «Самое главное еще, хотелось бы отметить, что эта выставка всем отличается, потому что здесь нет ни одного мастера. Здесь нет ни одного человека с персональными выставками, также есть студенты. И самое главное — есть два представителя, у которых даже нет художественного образования. Два художника, которых мы на выставке отстояли».

Достойную конкуренцию профессионалам, по словам организаторов, составили Наталья Силютина со своей «Прогулкой на Де-Фриз» и Роман Гвоздев с еще одним портретом маяка Басаргина, а также «Штормовым прибоем на Батарейной». На выставке много моря, старинных улочек и современных красот города. Лидер группы «Нарисованный Владивосток», Валерия Валенская вспоминает, как писала этюд в заброшенном дворике чуть выше остановки Лазо.

Валерия Валенская, художник: «Ко мне подошел мужчина, вроде дворника, и начал мне рассказывать историю этого дворика. Оказалось, что до революции это был каретный двор. Он мне показал остатки булыжной мостовой, показал, где были гаражи, куда кареты заезжали, в общем все очень интересно Второй этюд — это место, где сейчас стоит пилон, опора моста. Этого места уже нет, этого домика тоже нет».

Художник может сохранить на картине то, чего уже нет, и вернуть, казалось бы, канувшее в Лету. А главное — запечатлеть разнообразный сегодняшний день. Еще одно путешествие по Владивостоку и его истории, еще одно объяснение в любви к родному городу — в залах Приморской галереи на Партизанском проспекте, до 8 июля.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря