Олег Кожемяко заявил о возможном режиме ЧС в Приморье

Олег Кожемяко заявил о возможном режиме ЧС в Приморье

Источник фото: primorsky.ru

Из-за циклона, обрушившегося на Приморье, больше всего пострадали Артемовский, Владивостокский городские округа и Шкотовский район. Как идет ликвидация последствий стихии, доложили губернатору края Олегу Кожемяко на селекторном совещании в четверг, 19 ноября, сообщают «Вести:Приморье».

Наибольший урон циклон нанес энергосетевому хозяйству. Так, в Артеме без света оказались более 380 многоквартирных и почти 3,5 тысячи частных домов, обесточены насосные станции. В результате без тепла остались 1,5 тысячи жителей, без воды – около 20 тысяч.

Как доложил глава города Вячеслав Квон, в ликвидации аварий и расчистке города от упавших деревьев задействованы местные специалисты и сотрудники МЧС, дополнительные силы спасателей прибудут в город к обеду. Для запуска насосной станции, питающей значительную часть Артема, Приморский водоканал доставит с Седанки мощный дизель-генератор.

«Ситуация серьезная с электроснабжением, решается вопрос о введении в округе режима ЧС», – отметил мэр.

Много аварий зафиксировано на электросетях во Владивостоке, особенно на острове Русский. В их устранении задействованы специалисты ВПЭС, ДРСК и Оборонэнерго. Параллельно город очищают от снега и поваленных деревьев.

Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов и профильным ведомствам усилить бригады энергетиков, дорожных рабочих для расчистки проездов от поваленных деревьев – именно они сейчас мешают энергетикам проехать к местам аварий.

«Необходимо работать в связке с энергетиками, чтобы они сообщали о местах аварий и, если там затруднен проезд, дорожники максимально быстро расчищали путь для спецтехники», – обозначил Губернатор.

Глава региона такде подчеркнул, что сейчас важно контролировать состояние дорог – чтобы перепады температуры не превратили проезжую часть в каток, техника должна быть в постоянной готовности.

Олег Кожемяко рекомендует приморцам без необходимости не выезжать на автотранспорте, а руководителям компаний и предприятий завтра – максимально перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...