Новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству утвержден

Новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству утвержден

Источник фото: pixabay.com

Правительство вводит новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству. Теперь перечисления будут миновать работодателя, то есть пойдут напрямую из фонда соцстрахования, сообщают «Вести:Приморье».

В некоторых регионах России такая система действует в пилотном режиме. Об этом на заседании кабмина пояснил Михаил Мишустин.

"Поэтому с 2022 года такую практику распространим на всю страну, - заявил глава кабинета министров.

Мишустин отметил, данное нововведение разгрузит работодателя от части бумажной работы. Граждане смогут быстрее получать положенные выплаты. Правильность всех начислений проверяют территориальные органы фонда.

Напомним, более 1 миллиарда рублей дополнительно направят в Приморский край на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет.  

Новая мера социальной поддержки малоимущих семей, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 7 лет, действует с июня 2020 года. С этого времени на ежемесячную выплату в Приморье направлено более 3,4 миллиарда рублей.

«Почти 50 тысяч детей из семей с низкими доходами ежемесячно получают по 7,2 тысячи рублей», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

В Приморье все меры социальной поддержки, которые нуждаются в периодическом переоформлении, будут продлены автоматически до 1 марта 2021 года. Такое решение приняло региональное Правительство в связи сложной эпидемиологической обстановкой в регионе.

В списке – ежемесячные пособия на первенца, краевые ежемесячные пособия на детей до 16 лет, по рождению третьего (последующего) ребенка, региональные доплаты к пенсии, выплаты и компенсации по закону о многодетных семьях.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.