Приморцы выражают благодарность спасателям МЧС России

Приморцы выражают благодарность спасателям МЧС России

Источник фото: МЧС ПК

В ночь на 19 ноября мощный циклон в виде ледяного дождя обрушился на Приморье, чем вызвал мощное оледенение, многочисленные обрушение деревьев, различных конструкций, обрывы линий электропередач. Из-за циклона больше всего пострадали Артемовский, Владивостокский городские округа и Шкотовский район. В ликвидации аварий и расчистке города от упавших деревьев задействованы местные специалисты и сотрудники МЧС. В Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с прохождением циклона, сообщают «Вести:Приморье».

Артем, как и Владивосток, продолжает бороться с ударом стихии. Это был первый город, в котором ввели режим ЧС из-за удара ледяного дождя. На помощь городу направлены силы МЧС, аварийных и коммунальный служб соседних районов и даже из других субъектов.

Многие жители оставались без света несколько суток. Граждане откликались на беду ближнего, приглашая в свой дом тех, кто сам был не в силах справиться. В Сетях тысячи пабликов говорят о том, что сердца многих не зачерствели, и благодарят тех, кто предлагал бескорыстную помощь.

Жители края остались благодарными и спасателям МЧС России. Их работу оценили очень высоко.

«Ребята, спасибо! Низкий Вам поклон! Вот они, герои нашего времени!!!! Вы красавчики и настоящие профессионалы. Гордимся тобой. Мальчишки просто молодцы все. Вы спасатели от бога. Спасибо Вам ребят, от всех жителей Владивостока!!!». Так сейчас звучат посты.

Отметим, за минувшие двое суток спасатели очистили 8 вант на высоте более 300 метров.

Работы продолжаются. Накануне из Хабаровска во Владивосток для оказания помощи в освобождении Русского моста ото льда прибыли спасатели-альпинисты Дальневосточного регионального отряда (ДВРПСО) МЧС России. Теперь состав группировки спасателей-альпинистов ДВРПСО МЧС России и его Владивостокского филиала составляет 20 человек. Также вместе со спасателями МЧС России работает альпинист предприятия, которое обслуживает мост.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.