Корвет "Громкий" как прививочный кабинет: на ТОФ идет вакцинация от COVID-19. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Ещё 236 человек в крае заболели COVID-19 за минувшие сутки. В управлении Роспотребнадзора отмечают: на сегодня достигнуто крайне хрупкое равновесие в борьбе с пандемией - все новогодние мероприятия рекомендуют перенести на улицу. При этом в регионе продолжается прививочная кампания. Кроме медиков и учителей вакцину получают армия и флот. Очередную партию препарата сегодня ввели военным морякам во Владивостоке.

Корвет "Громкий" сегодня в режиме прививочного кабинета - 15 доз двухфазной вакцины «Гам-Ковид-Вак» поступили прямо на борт. В очереди на вакцинацию личный состав военного корабля. Правильное хранение и аккуратная транспортировка для этого препарата принципиально важны. На корвет вакцину привезли строго ко времени.

Александр Еременко, флагманский врач дивизии надводных кораблей ТОФ:
"Привезли из госпиталя. Хранилась при -18. Полчаса на разморозку и готова к введению".

Перед введением препарата — тщательное медицинское обследование. К вакцинации допускают только здоровых и не контактировавших с ковид-больными. После укола на руки выдают сертификат. С ним через 21 день на повторный прием - для финального введения  препарата. Иммунитет должен сформироваться за 42 дня.

Алексей Савченко, старшина первой статьи: 
"Вакцинация нужна, чтобы не болеть и не заразить военнослужащих, с которыми служишь. Нужна не только военным".

Александр Еременко, флагманский врач дивизии надводных кораблей ТОФ:

"В первую очередь вакцинируем личный состав тех экипажей, которым предстоит выполнение задач боевой службы в 2021 году. Чтобы предотвратить вспышку COVID-19 в дальней морской зоне".

Кстати, именно военные врачи Тихоокеанского флота стали первыми в крае, кто получил прививку от COVID-19. В планах командования - вакцинировать абослютно весь личный состав надводных кораблей ТОФ. 

Параллельно в Приморье продолжается иммунизация от ковида гражданских врачей и медперсонала из "красной зоны". Больше пятисот доз  направлены в пять больниц Приморья.  Поступила и третья партия препарата. Ее распределили по прививочным пунктам поликлиник Владивостока, Уссурийска и Находки. 

Задача до конца года - привить  1700 человек. В первую очередь,  медиков, учителей, а также соцработнкиов, сотрудников полиции, торговли, общественного транспорта.  А вот массовую вакцинацию в Приморье планируют начать зимой 2021-го.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.