Под Владивостоком пройдут первые в истории РФ учения по поиску и спасению космонавтов на море. Видеорепортаж Федора Гурко

На Тихоокеанском флоте начались инструкторско-методические занятия по поиску и эвакуации космонавтов спускаемого аппарата на море. Основной этап пройдет 7 августа на акватории Уссурийского залива.

 

Учения такого масштаба проводятся впервые не только на Тихоокеанском флоте, но и во всей стране. Для того чтобы максимально приблизить к реалии обстановку, во Владивосток на транспортном самолёте Ил-76 доставили полномасштабный макет спасательного аппарата транспортного пилотируемого корабля «СОЮЗ ТМА» и поисково-спасательную машину.


Андрей Торощин, начальник центра координации и полетов авиации ВС РФ, полковник: «В данном случае на практике будет отработан момент, когда аппарат приводнится и будут отработаны элементы поиска и спасения. Ранее ничего подобного не было. Даже в советские времена. Цель — показать всем, кто принимает участие в поиске и спасении реально на практике их действия».


Для участия в этих уникальных учениях во Владивосток прибыли руководители и сотрудники всех структур и подразделений, принимающих участие в запуске и дальнейшем сопровождении пилотируемых космических кораблей. Не случайно именно Тихоокеанский флот выбран для проведения этих занятий.


Сергей Прусов, начальник Управления организации авиационно-космического поиска и спасания Федерального агентства воздушного транспорта: «Любой пуск заканчивается выведением на орбиту и как раз на орбиту выходит корабль над Японским морем. И поэтому заключительная часть обеспечения, когда корабль может сойти и приземлиться, это как раз Японское море, и здесь нас обеспечивает ТОФ».


С началом учений с орбиты с борта Международной космической станции своих коллег поздравил российский космонавт Олег Артемьев.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...