Чугуевская школа номер два в Приморье – на пороге большого ремонта. Видеорепортаж Виктории Сарада

Чугуевская школа номер два на пороге большого ремонта, причем, при информационной поддержке нашей программы. За историей с заменой полов в спортзале и на этажах - мы следим с осени 2018-го. Совместными усилиями, первого этапа работ директор школы и «Вести:Приморье» добились осенью прошлого года, а этим летом строители зайдут на все этажи.

Надежда Ермошина, директор средней школы №2, с.Чугуевка: «Учителя физкультуры трудились здесь с раннего утро и до позднего вечера. Сделали мы своими силами, теперь хороший зал. Можно прыгать, танцевать и теперь не провалишься».

Полы в спортзале второй школы Чугуевки заменили после прошлогоднего репортажа вестей Приморья. Бегать, прыгать или упражняться в сдаче норм ГТО здесь было не комфортно, а порою даже опасно. Ноги в щели проваливались. Надежда Ивановна в борьбу за ремонт втянулась давно, но с мёртвой точки дело сдвинулось только когда сюда телевидение зашло. Решить проблему вызвался меценат.

Основные работы завершили, хотя планы по обновлению школьного спортивного блока еще есть и на самом деле они самые простые.

Надежда Ермошина, директор средней школы №2, с. Чугуевка: «Конечно, не успели сделать разметку, но летом все доделаем. Безусловно, надо поменять проводку, электричество. Конечно. Хотелось бы и мягкое покрытие как в городах, но что имеем, то и имеем».

Работы в спортзале - это лишь начало большой школьной реновации. Впереди - масштабная замена покрытия на всех этажах. Пожарная инспекция регулярно выписывала на имя директора предписания, предупреждения о необходимости срочной переделки старых деревяшек, по которым учителя и школьники ходят. Но собственных денег на это у школы нет и быть не может, а из районного бюджета их выделять не спешили. Стоимость работ на самом деле небольшая - порядка трех миллионов, но район дотационный, свободных средств нет. С другой стороны, почему за их отсутствие отвечать должна директор? Ведь речь идет ни много ни мало, о безопасном учебном процессе и эвакуации детей в случае пожара. Их здесь 690.

Надежда Ермошина, директор средней школы №2, с. Чугуевка: «С 73-го года они здесь. Несколько лет ждали финансирование, писали письма, ждали. Но в прошлом году изменилась ситуация, потому что прокуратура вмешалась».

Владимир Криволапов, прокурор Чугуевского района: «Приняты меры прокурорского реагирования. В том числе в суд было направлено исковое заявление о возложении обязанностей на администрацию района профинансировать устранение нарушений по пожарной безопасности. Заявление удовлетворенно в декабре 2020-го. Уже проведены закупочные процедуры и определен исполнитель».

После выпускных экзаменов сюда зайдут строители. Старт работ намечен на пятое июля и «Вести: Приморье» за этим будут следить.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...