В приморской школе начался ремонт после выхода сюжета в программе "Вести: Приморье"

После репортажа в программе "Вести: Приморье" о проблемных полах в школьном спортзале в Чугуевке сюда зашли строители. Как сообщила директор школы Надежда Ермошина, родители школьников объявили клич, и нашёлся спонсор.

Напомним, о проблеме в чугуевской школе №2 "Вести: Приморье" рассказывали в специальном репортаже Максима Каленника "Территория Приморья": Чугуевские будни".

Краевые власти дали задание отремонтировать спортзал в чугуевской школе еще осенью 2018-го. Но денег на ремонт районная администрация так и не выделила. С аварийным ремонтом школа справлялась собственными силами, но тут еще и Госпожнадзор указал на нарушения.

Надежда Ермошина, директор школы №2, с.Чугуевка: "Школа наша 1973 года. Тогда в проекте других полов и не предусматривалось. Это сейчас полы должны быть несгораемые, но у нас деревянные. И каждый год нам Госпожарнадзор предъявляет претензии. И предписания, что мы должны эту проблему устранить. И мы каждый год пишем отношения на главу администрации, чтобы нам выделили дополнительные средства для замены деревянных полов на несгораемые.
- Т.е. с точки зрения пожнадзора в этом виноват директор!?
- Да, конечно. Потому что директор несет ответственность абсолютно за все. И если это мое здание, то и я отвечаю за это, и полы - моя собственность".

По словам Надежды Ермошиной, администрация района денег на ремонт так и не выделила. Зато нашелся неравнодушный человек, который предоставил школе доски на ремонт спортзала - это Вадим Николаевич Олесик. К началу учебного года школа №2 будет с частично обновлённым спортзалом. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.