В Приморье госпожнадзор завалил претензиями заслуженного учителя России. Видеорепортаж Максима Каленника

По планам министерства образования России новый учебный год для школьников должен начаться все-таки в классах. Ученикам и учителям Чугуевской школы №2 первого сентября сделают подарок - новую столовую, но уже который год ее директор, заслуженный учитель России Надежда Ермошина, всеми силами бьется за ремонт спортзала и вновь ожидает предписания от госпожнадзора за деревянные полы в коридорах.

За месяц успели. Обошлось всё более миллиона рублей. Район финансировал и край.

Надежда Ивановна встречает телевидение в столовой и спешит поделиться хорошими школьными вестями - на обновление пищеблока им почти три миллиона рублей выделили.

Надежда Ермошина, директор школы №2, с.Чугуевка: «Сейчас мы закупаем оборудование и на следующий год мы планируем делать ремонт кухни. Потому что она еще пока в неприглядном состоянии, а хочется, чтобы все было в комплексе и красиво».

Самой большой школе Чугуевского района полвека скоро стукнет. Она здесь одна из лучших. С 2018-го — пилотная площадка научного проекта «Управление качеством образования». Тридцать учителей с высшей категорией. Школе действительно есть, чем гордиться, хотя проблемы остались.

Надежда Ермошина, директор школы №2, с.Чугуевка: «Это щель, которая не положена по технике безопасности, потому что здесь надо делать капитальный ремонт спортзала».

Краевые власти дали «добро» районным на ремонт еще осенью 2018-го. Но доски на физкультуре по-прежнему периодически проваливаются. С аварийным ремонтом школа пока еще справляется, но заплаток становится больше, а еще накапливаются претензии у Госпожнадзора.

Надежда Ермошина, директор школы №2, с.Чугуевка: «Школа наша 1973 года. Тогда в проекте других полов и не предусматривалось. Это сейчас полы должны быть несгораемые, но у нас деревянные. И каждый год нам Госпожарнадзор предъявляет претензии. И предписания, что мы должны эту проблему устранить. И мы каждый год пишем отношения на главу администрации, чтобы нам выделили дополнительные средства для замены деревянных полов на несгораемые».

Денег у школы нет, но с точки зрения проверяющих - это личная проблема директора. Все предписания исключительно на ее имя выписывают, хотя знают о финансовом положении. А школьная бухгалтерия, между тем, продолжает регулярно для районной администрации составлять смету на замену покрытия.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.