Подрядчик назвал сроки сдачи долгостроя ЖСК «Остров». Видеорепортаж Марии Ежевской, Максима Бордакова

Стали известны сроки сдачи долгостроя ЖСК «Остров». Новый подрядчик обещал завершить работы к середине 2022 года. Что уже успели сделать, куда сейчас брошены основные силы и когда начнут достраивать многоэтажки?

Пятая очередь ЖСК «Остров» — ещё недавно считалась самой проблемной. Сейчас строители подводят к домам сети: завершены работы по водопроводу, ведётся разводка канализации.

Евгений Логвин, представитель генерального подрядчика, руководитель группы компаний «СУ 107»: «Здесь находись остовы домов. На сегодня выполнена кладка, выполнен фасад, остекление. Во многих домах выполнена сантехника и электрика».

В состав жилкомплекса входят 20 дуплексов, 214 индивидуальных домов и восемь многоквартирных. Строительство многоэтажкей сейчас больше всего волнует дольщиков ЖСК «Остров». На встрече с губернатором люди задают вопросы о финансировании строительства именно этих зданий.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Порядка 180 млн мы нашли. Это краевые средства. Мы их выделим и доведём. Начнём со строительства трёх домов. По пяти продолжим работу, чтобы и на них в течение июля-августа были средства найдены. Чтобы мы могли приступить к достройке этих и других оставшихся 5 домов».

Достройка трех многоэтажек, входящих в состав ЖСК «Остров», начнется в ближайшее время. В первую очередь, к работам приступят на тех домах, в которых куплено больше квартир. Значительная работа предстоит и по прокладке сетей. Строители подводят воду, электричество и газ.

Оксана Немцева, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Приморского края»: «Запаздывает строительство сетей, не по вине генподрядчика, а в связи с тем, что довольно поздно была выдана проектно-сметная документация, сейчас она проходит государственную экспертизу. Порядка 117 заключений выдано из 252-х. В связи с этим есть такая задержка. Но весь посёлок планируется к сдаче к середине 2022 года».

Сдать объект необходимо с благоустроенной территорией. На участке второй очереди строители уже приступили к этим работам. Газоны, тротуары, дорога. Работы немало. Но сдать объект новый подрядчик обещает в срок.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...