Стартовавший во Владивостоке заплыв «Обними Россию» успешно завершился в Калининграде

Стартовавший во Владивостоке заплыв «Обними Россию» успешно завершился в Калининграде

Источник фото: Vl.ru

Вечером в субботу, 18 сентября, группа из 29 человек завершила в Калининграде заплыв, который начался во Владивостоке. Погода внесла свои изменения: на Балтийском море был шторм, поэтому участники плыли 2300 метров по Синявинскому озеру, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Как сообщил организатор заплыва Александр Базанов, с 19 до 20 часов по калининградскому времени 29 пловцов из 10 городов России, Белоруссии и Германии успешно завершили западный отрезок заплыва «Обними Россию». Они встретили рассвет во Владивостоке в проливе Босфор Восточный и проводили закат на Синявинском озере в посёлке Янтарный.

«Из-за шторма на Балтике вторая часть старта была перенесена с моря на озеро и проходила практически в ночном формате. Все участники завершили своё выступление благополучно и пребывают в прекрасном настроении. Заплыв «Владивосток – Калининград» был впервые проведён год назад в тестовом формате группой участников оргкомитета – представителей команды X-Waters, «Косатка ДВ» и примкнувших к ним калиниградских «Янтарных моржей». В этом году, опять же впервые, заплыв стал массовым, расширившись до 29 участников», – рассказал Александр Базанов.

Результаты и победители заплыва будут объявлены в понедельник, 20 сентября, после завершения всех этапов в Приморье и на западных рубежах страны.

Напомним, расстояние между точками старта и финиша заплыва в обоих городах в сумме составляет символические 7300 метров. Столько же, но в километрах, необходимо преодолеть путешественникам, которые едут из Владивостока в Калининград.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...