Лишний ингредиент выявил приморский Россельхознадзор в томатной пасте московского производителя

Лишний ингредиент выявил приморский Россельхознадзор в томатной пасте московского производителя

Источник фото: Википедия

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб от партии томатной пасты производителя из Московской области. В результате исследований в продукции выявлено нарушение требований ГОСТа к томатным концентратам.

Как сообщает  "Вести: Приморье" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю, исследование проводилось по обращению владельца продукции – одной из войсковых частей Пограничного района.

В результате лабораторных испытаний в пробе, отобранной от партии томатной пасты, выявлены несоответствия по органолептическим показателям. Томатная паста имела слабо выраженный вкус, не свойственный зрелым томатам, прошедшим термическую обработку. Кроме того, внешний вид и консистенция пасты не соответствовали внешнему виду и густоте концентрированных зрелых томатов.  

Томатная паста должна быть зернистой. Если она гладкая, пудингообразная, это может свидетельствовать о добавлении в продукт крахмала или других загустителей. При этом в пасте по ГОСТу не должно быть ничего кроме томатов.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

Кроме того, информация о результатах исследований доведена до владельца продукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.