Вместе к победе: состязания собаководов и их питомцев прошли во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Площадки для выгула и дрессировки, дог-боксы и приют для четвероногих. О появлении этих объектов в своём интервью «Вести: Приморье» рассказал глава краевой столицы Константин Шестаков. Владивосток поддержит мировые тренды по содержанию и воспитанию собак. Как можно проводить время с питомцем, чему научить и какие эмоции дарят занятия?

Дождаться старта — тоже испытание. 100-метровка — первый этап весёлой эстафеты.

Закрыть спортивный сезон 2021-го юные кинологи и собаководы постарше решили в борьбе. На первом этапе были важны быстрые ноги.

Елизавета Велигор уже второй год учится общаться, дрессировать собак разных пород и возрастов. В 15 лет семья доверила ей завести свою собаку. На трассе эта пара понимает друг друга с полуслова, хотя испытания не из простых.

Елизавета Велигор, участник состязаний: «Появились бочки, испытания проводятся на снегу, собаки многие боятся шума — это будет очень тяжело».

Свой вклад в победу должен внести и хозяин.

Александр Мудрый, судья РКФ по рабочим качествам: «У нас настроены эти мероприятия — чтобы не только собака участвовала, но и владелец преодолевал препятствия метал гранаты, стрелял».

- Самому пришлось гранатометание, и перелазить через этот барьер, бум она сама впереди меня шла, эти барьеры.

- Было сложно, скользко, но это было здорово, когда она взяла барьер, это было очень круто.

Если барьер собаке не по силам — его вправе пройти хозяин. Так вместе нужно было идти к победе. Хотя для многих цель — не заветный кубок, а крепкие узы с верным другом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.