Приморских журналистов пригласили взобраться на один из двух пилонов «Русского моста». Видеорепортаж Ольги Катренко

Приморских журналистов пригласили взобраться на один из двух пилонов «Русского моста». Редким, недоступным для обычных прохожих случаем — оказаться на самой высокой точке Владивостока — воспользовались и наши корреспонденты.


Самый высокий в мире — 324 метра, с самым длинным русловым пролетом — 1104 метра — «Русский мост», спроектированный в Омске и Петербурге, начали строить в 2008-м, на этом месте появились вагончики, а затем целые боксы городка со столовой, кабинетами руководителей и каморками сторожей. Теперь только трава на фоне грандиозной конструкции.


Пресс-тур начинается на полотне моста. Отсюда наверх идет лифт, предназначенный только для технических нужд. Специалисты регулярно проверяют всевозможные датчики, их здесь 1800. Информацию собирают и обрабатывают в режиме он-лайн. Так что и в Петербурге знают, чем живет и дышит, как реагирует на солнце, ветер, дождь и снег «Русский мост».


Геннадий Шкуропатов, директор ОП ОАО УСК «Мост», г. Владивосток: «А журналистов мы пригласили, чтобы показать, насколько серьезно мы относимся к этой конструкции».


Прорваться наверх, чтобы сделать селфи, своего рода фотоавтопортрет на такой высоте, конечно, пытались местные и заезжие экстремалы. Кому-то это удалось, охранников обвели вокруг пальца. А потом швыряли кеды в пролив Босфор-Восточный. После этого входы на пилоны, что называется, закрыли на амбарный замок.


Сейчас мы на М-7, пилоне, который ближе к острову Русский, за спиной М-6, с полуострова Назимова. Расстояние между ними можно преодолеть прямо в русловом пролете, есть там специальные технические коридоры. Но такой поход журналистам пока не доступен. А все же приятно преодолеть расстояние из точки А в точку В за три минуты.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...